您當前所在的位置:首頁 > 政務要聞 > 政務聯播 > 部門動態

深圳风采单式2019064:州民族中醫院選手?獲省級學會院感年會演講比賽二等獎

2019-06-05 06:57 來源:團結報
【字體:
  本報訊(田 敏)近日舉行的湖南省中醫藥和中西醫結合學會院感專委會換屆選舉暨第五屆學術年會的演講比賽中,州民族中醫院護士彭慧演講的《醫護攜手 創新院感》通過介紹該院實用的院感新舉措,分享了中醫院感人如何將中醫藥傳承、創新運用于臨床感控中,得到臺下評委老師和在座同行的連連稱贊,最后以高分獲得二等獎。
  本次學術年會,來自全省中醫醫院170余名人員參會,是一場學術交流的盛會,也是一場精英薈萃、切磋比武的擂臺。
  據悉,州民族中醫院院感科認真貫徹國家制定頒發的相關法律、法規、規范、標準及部門要求,以新標為標準,從臨床科室院控管理組織、培訓、日常檢查、監測等12個方面對醫院推行全員實踐感控。并充分利用院感監測及更多的手段,依賴監測數據和高科技,使醫院感控的“眼睛”更明亮,醫院更安全。

相關文檔:
掃一掃在手機打開當前頁