您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 湘西时政

深圳风采中奖概率:湘西机场通用航空基地工程可行性研究报告通过专家评估

2019-12-13 09:29 作者: 来源:
【字体:

  12月11日至12日,湘西机场通用航空基地工程可行性研究报告评估会在长沙召开。(组图由州人民政府网 周兴云 摄影)
 ?。ㄗ髡?周兴云 向雪)12月11日至12日,湘西机场通用航空基地工程(以下简称工程)可行性研究报告评估会在长沙召开。受省发改委委托由中资公司六名专家组成的评估组认为,该工程项目充分利用既有资源满足地方经济社会和旅游业发展,提高应急救援保障能力,加快通航产业发展,建设是必要的。州政协副主席、州机场及机场道路项目建设指挥部常务副指挥长龙春生参加评估会。

  中资公司交通业务部民航处、副处长/高工、项目经理李洁主持评估会。

  州政协副主席、州机场及机场道路项目建设指挥部常务副指挥长龙春生参加评估会。
  评估会上,与会人员观看了湘西机场当前建设进展视频,机场建设业主单位介绍了工程基本情况,州直相关部门负责人就项目从本部门有关政策进行了补充说明;民航新时代机场设计院广州分公司项目负责人就工程可行性研究报告编制情况进行了汇报;民航系统及省直相关部门业务处室负责人对报告的可行性提出了意见和建议。
  根据湘西民用机场总体规划配置的通用航空基地,即湘西机场通航基地,现正在申请立项批复。根据《湖南省通用航空产业发展规划(2013—2020)》、《湖南省通用机场布局规划(2016—2030)》及《全国民用机场布局规划》,湘西州规划布局8个通用航空机?。?个通用机场+1个通航基地)。本通用航空基地是武陵山片区通航机场的中枢及母港。本期通用航空基地建设主要内容为扩建增加3块通用航空?;?、32个机位的站坪和3条垂直联络道。
  评估组建议,要根据通用航空产业特点,认真研究本项目建设模式,落实投资体制和资金来源方案,确保项目顺利建成、发挥效益。要加大市场开拓力度,做好招商引资工作,吸引通航企业投资入驻。要及早研究制定统一的运行管理方案。要尽快将调整后机场总平面图上报主管部门。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页