您當前所在的位置:首頁 > 政務要聞 > 湘西時政

深圳风采2019009:劉昌剛赴龍山指導精準扶貧工作

2019-06-04 09:20 來源:團結報
【字體:
  本報訊(向海軍)5月31日,州政協主席劉昌剛赴龍山縣茅坪鄉、州政協機關駐點幫扶村龍山縣民安街道辦事處蒲家河村,指導精準扶貧工作。
  在茅坪鄉,劉昌剛實地察看了該鄉茶園坪村茶葉基地建設、水沙坪村蔬菜產業建設和湘鄂川黔革命舊址?;?、光榮村貧困戶易地扶貧搬遷安置情況等。劉昌剛對該鄉精準扶貧工作給予充分肯定,并結合調研實際,就下一步工作提出了三點要求。一要穩步發展扶貧產業。州委在全州規劃了壯大茶葉產業建設的目標任務,茅坪鄉積極行動,茶園坪村依靠后盾單位華菱集團的幫扶,已經種植了300畝茶葉,今年要繼續完成后續規劃的400畝茶葉,持續完成后續茶葉產業建設工作。水沙坪村要盡快完善基礎設施和配套建設,確保項目早日見效。二要抓實易地扶貧搬遷安置工作。地方黨委、政府要充分調研光榮村搬遷戶的實際情況,幫助搬遷戶發展產業。三要挖掘紅色革命文化。以水沙坪村為中心的茅坪鄉一帶,過來是湘鄂川黔革命根據地舊址核心區域,茅坪鄉一定要組織專門力量,系統、認真地挖掘當地的紅色革命文化。
  在蒲家河村,劉昌剛察看了該村百合產業發展情況,對該村村民勤勞致富的干勁和成效表示贊賞。在其結對幫扶貧困戶龔興平種植的48畝刺葡萄和13畝獼猴桃產業園,劉昌剛對龔興平克服重重困難、發展產業脫貧致富的決心和成效給予了充分肯定,他勉勵龔興平一如既往、持之以恒地發展壯大產業,確保永續脫貧。針對蒲家河村駐村工作隊反映的該村六組貧困群眾集中聚集區的通組道路硬化問題,劉昌剛表示,相關協調工作前期已經完成,工作隊要加快通組公路硬化進程,爭取讓集中聚集區貧困群眾對黨委、政府的工作滿意,增強貧困群眾的獲得感和滿意度。

相關文檔:
掃一掃在手機打開當前頁